ご宿泊の食事メニュー

9.5割が自給自足の旬の食材を、お楽しみください。

約1町の田畑から生まれた、できるだけ農薬を使わないようにと育てたお米、年間60種以上の野菜にハーブ。
スタッフ自ら狩猟、採集した、山菜やキノコといった旬の山の恵み・鹿肉・猪肉、卵から孵して育てた鴨肉など。

食べ物のほとんどを自給自足している、田歌舎ならではのスローフード。
四季の移ろいが、そのままお皿に反映されている料理をお楽しみください。
*宿泊施設はこちら >>> https://tautasya.jp/room/

  • 季節の旬の焼き野菜
    季節の野菜。秋が深まるつれて、秋に採れる野菜に変化していきます。

【!】下記メニュー横に表記している金額は、1泊2日、夕食・朝食付きの1名あたりの金額です。
詳しい料金案内については、「ご予約・料金案内」のページからご確認ください。

 

鹿と猪の炭火焼き + 鍋MIXプラン¥11,000+税/1名

あれもこれも冬の味覚を満喫していただきたい!ということで生まれた新メニュー! 燻製品、ヤギのチーズなどの前菜プレートから、美山鹿・猪の高級ジビエの炭火焼き。

最後は冬野菜たっぷりのカモ鍋(ボタン鍋)をお楽しみください。あらゆる食材が自家製です。冬の田歌舎の味覚を堪能くださいませ。

※鍋は合鴨か、ボタン鍋のどちらかをお選びいただけます。ご予約の際、どちらの鍋にするか、お伝えください。


合鴨鍋プラン¥9,000+税/1名

合鴨農法の田んぼですくすく育った、健康的な合鴨のお肉です。

身が引き締まっていて、噛めば噛むほど味わい深く、出汁は食事の終盤に近づくほどに濃厚に。寒い時期、身体を暖める滋味深い一品をお楽しみくださいませ。季節の数品とご飯付き。


猪ボタン鍋プラン¥9,000+税/1名

極寒の冬を乗り越えるために、冬期の野生の猪は脂肪がたっぷり。そんな猪をボタン鍋にしました。

豊かな森が広がる美山の猪肉は臭みがなくおいしいと評判です。 甘みのある野生猪を味わってください。季節の数品とご飯付き。


鹿・猪・鶏 3種のお肉のすき焼きプラン¥7,000+税/1名

美山鹿、地鶏、美山猪をメインに、旬の冬野菜を使ってのすき焼きです。

身がしまった地鶏に高タンパク質低脂肪のあっさり鹿肉、 脂までおいしい猪肉など、食べ比べも味わえる田歌舎ならではのすき焼きをお楽しみください。

ページ上部へ戻る