ご宿泊の食事メニュー

9.5割が自給自足の旬の食材を、お楽しみください。

約1町の田畑から生まれた、できるだけ農薬を使わないようにと育てたお米、年間60種以上の野菜にハーブ。
スタッフ自ら狩猟、採集した、山菜やキノコといった旬の山の恵み・鹿肉・猪肉、卵から孵して育てた鴨肉など。

食べ物のほとんどを自給自足している、田歌舎ならではのスローフード。
四季の移ろいが、そのままお皿に反映されている料理をお楽しみください。
*宿泊施設はこちら >>> https://tautasya.jp/room/

  • 季節の旬の焼き野菜
    季節の野菜。秋が深まるつれて、秋に採れる野菜に変化していきます。

【!】下記メニュー横に表記している金額は、1泊2日、夕食・朝食付きの1名あたりの金額です。
詳しい料金案内については、「ご予約・料金案内」のページからご確認ください。

春、雪が溶け、暖かくなるにつれ育つ春野菜に、厳しい冬を乗り越えた生命力のある冬野菜。猟期中に蓄えた、鹿肉・猪肉。
春メニューのご提供は3月から6月まで。畑で採れる野菜や、山菜といった山の恵は刻々と変化します。メニューには"その時期に採れる旬の食材"を使用していきます。採れる食材によって、ご提供する料理が変わってきますので、予めご了承ください。(下記メニューの料理はあくまで一例です)

その季節ならではの自然の恵みを活かした旬の味をお楽しみください!
※それぞれのプランに付いている「鍋」は、食材の都合によりお客さまの同意なくメニューを変更することがあります(アレルギー等があれば、必ず予約時に教えてください)
◆鍋メニュー内容 3月頃:鴨鍋 4月頃:サムゲタン 5月頃;山菜すき焼き 6月頃:サムゲタン

田歌舎満喫プラン|¥11,000+税/1名

田歌舎の春のうつろいゆく食材を、バリエーション豊かなメニューでお楽しみいただけます。

<メニュー例>
・前菜
・季節のプレート
・高級ジビエの炭火焼き
・ミニ鍋
・デザート


春のおまかせプラン¥9,000+税/1名

田歌舎の自給的営みで得た食材で、炭火焼きと鍋を楽しめる、お得なプランです!

<メニュー例>
・季節のプレート
・獣肉炭火焼き
・ミニ鍋


スタンダードプラン¥7,000+税/1名

お手頃且つ、みんなで楽しめる夕ご飯プランです。

<メニュー例>
・季節のプレート
・季節の恵みたっぷりの鍋

 

ページ上部へ戻る