「食べる」を通じて自然環境を再生を目指す自給自足のスローフードレストラン。
京都美山の厳しい寒暖差と清流美山川が流れる土地にて育まれる、お米、野菜、山野草にキノコ。野山を駆け巡ってきた鹿や猪といった獣肉、水は裏山からの湧き水を。
野性味もあり、繊細さも兼ね備えた食材たち。自給自足の暮らしから生まれる滋味深い料理をお楽しみください。
当店ではほとんど全ての食材が日頃の農作業や狩猟、採集にて得たものです。生産者としてもったいない食材のフードロスを避けるべく、【完全予約制】にて営業しております。
そのため、当日予約無しでお越しの場合、料理のご提供が難しい場合がございます。
レストランへお越しの際は、必ず事前のご予約をお願いいたします。
臨時休業日もございます。お休み確定日は以下リンク先よりご確認くださいませ。
目次
スタンダードメニュー
田歌舎近隣の野山からの恵みの料理。
春夏秋冬、どんな時期に採れた鹿でも美味しく食べられるように研究を重ねて生まれた田歌舎の定番ランチです。来店前日の14時までにご予約ください。
鹿カバブプレート
トルコ料理のシシカバブを
鹿肉でアレンジ。自家製のピクルスやスパイスを混ぜ込み、非常に食べやすく仕上げた逸品です。
鹿リングソーセージプレート
太めのケージングをリング状にしたワイルドながらも無添加のソーセージです。ボリューム抜群、しかし決して胃もたれしない優しい味。どなたにも食べやすいメニューです。
鹿のミートソースピザ
ハンドメイドのピザ生地に、
鹿ミンチのミートソースを使用。自家製の唐辛子ソースがアクセントに。
※ピザ単品¥1,400
コースメニュー
田歌舎のお野菜、ジビエ、季節の旬の野山の恵みなど。定番3種の気軽なランチプレート以上に更に田歌舎の自慢の食材を詰め込んだコースになります。
来店3日前までにご予約ください。また、1グループ同一コースでのご予約をお願いいたします。
かりびとごはん
狩猟の営みから生まれる獣肉メインのメニューです。
鹿肉を中心に、猪肉や 市場に出回りにくい珍獣などもお出しいたします。
季節のおまかせごはん
田歌舎がはじめての方にオススメのメニュー。
その時の畑のお野菜に合わせて、また自生する木の実やキノコ、山野草などと共に、
その時々の田歌舎を表現した、季節によってうつろってゆくメニューです。
ご要望がございましたら、申し込み時にお伝えください。
*営業時間:Lunch time 11:30 ~ 14:30 (完全予約制)
*おやすみ:月・火曜日 + 臨時休業あり
- - - - - - - - - -
ご予約について
以下予約フォームよりご予約くださいませ。
ご予約は返信をもって予約完了となります。
ご予約後、3営業日経っても返信がない場合はお手数ですが、一度お電話でご確認ください。稀にメールの不具合で受信ができていない場合がございます。
キャンセル規定について
万一のキャンセルの際には、以下のように規定しております。
・前日 料金の50%(人数変更については相談可)
・当日 料金の100%
◆お食事会やパーティー等、通常コース以外のご相談などございましたら、ご予約の際に合わせてご連絡ください。
・TEL:0771-77-0509(電話対応は定休日とランチタイム除く9時から18時まで)
・MAIL:tautasya.restaurant@gmail.com
(メールエラーが多発しております。お手数おかけいたしますが、
事務局メール info@tautasya.jp をCCに入れて送信をお願いいたします。5/7時点)
食物アレルギーのあるお客様へ
田歌舎では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、細心の注意を払って対応いたしております。
出来る限り対象の食材を省いたメニュー構成をご提案させていただきます。
ただし、他のメニューと同一の厨房で調理し、調理・洗浄器具についても他のメニューと共通のものを使用するため、その過程においてアレルギー物質が微量に混入することを確実に防ぐことはできません。
上記事由により、ご提供する料理は100%完全なアレルギー物質(アレルゲン)除去メニューではございませんので、あらかじめご留意くださいますようお願い申し上げます。
*ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様ご自身で最終的なご判断をお願い申し上げます。
*事前にお問い合わせをいただいた場合でも、お客様の安全を優先して対応をお断りすることがございます。
*当日にお伺いの場合、アレルギー次第では料理の提供ができない場合もございます。美味しさと安全性を大事に考えております。お客様のご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。