鹿肉ブロック肉の販売について

いつも田歌舎の商品をご購入いただきまして、ありがとうございます。

田歌舎では、以下のブロック肉を販売いたしております。

いずれも税込価格

*各部位、上ランク 特上ランクもございます。
上ランク +1,200円/kg 特上ランク +3,000円 が、おおよその価格となります。詳しくはお問い合わせくださいませ。
(在庫次第で、販売不可の場合もございます。) 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

販売方法

鹿肉ブロック肉のご購入は、メールにて承っております。

  1. ご希望部位
  2. ご希望の重量目安 (上記表の平均重量をご参考下さいませ)
  3. お名前
  4. お届け先情報(ご住所、郵便番号、電話番号)
  5. お受け取り希望日 (余裕を持ったご注文をお願いいたします)
  6. ご希望のお支払い方法 (代引き、もしくは事前振込)

を明記の上、下記メールアドレスにご連絡くださいませ。後日、担当者が返信いたします。
【田歌舎事務局】info@tautasya.jp

ロース、内モモ、外モモにつきましては、在庫が薄くなりがちの部位となります。その他の部位につきましても、在庫次第によりましては、販売出来ないこともございます。
野生動物相手の狩猟にて、商品を確保しておりますため、ご理解いただけますと幸いです。

部位の詳細

鹿 ロース

柔らかく もちもち感のある肉質で、 バランスの良い旨味とクセの少なさが特徴。
ステーキ、鹿カツ、焼き肉、炒めものなどあらゆる料理に。


鹿 内モモ

スジが少なく柔らかいのが特徴。ぶ厚めの1㎏前後のブロック肉。
スライスして、あらゆる料理に。丸ごとローストなども◎


鹿 外モモ

1㎏前後のブロック肉。内モモよりも薄く大きめ。外側(表側)に脂がのりやすい。
ステーキ、焼き肉など シンプルな料理がおすすめ。


鹿 芯玉

フットボールのような形で、スジに包まれている部位。肉質は柔らかく旨味がある。
厚切りにして、ステーキやローストの他、スジを残して、煮込み料理にするのも美味。


鹿 ランプ

スジが少しあるものの、とても柔らかい肉質で、小さめの部位。
鹿カツ、焼き肉、炒めものなど。 鹿肉が初めての方にも、オススメ。


鹿 前足・雑肉

バラの周りの部分や、前足から骨を抜いただけの大きな部位。
肉質は固めなので、しっかり煮込む料理におすすめ。


鹿 スジ肉


脚のスネの部分。
時間をかけてコトコト煮込めば、上品な奥深い旨味を引き出せます。カレーやシチューなど、煮込み料理にどうぞ。


鹿 背骨

約8cmサイズに切り分けた鹿の背骨を、500gずつ詰めております。
少量の塩とともにコツコツ炊いて、"ボーンブロス"と呼ばれる栄養満点のお出汁を取るのに最適です。

その他の商品について

米製品(米、米粉類)、野菜、卵、鹿肉小分けパック製品は、
産直通販サイト『食べチョク』の田歌舎のページより、ご購入いただけます。

【食べチョク 田歌舎ページ】
https://www.tabechoku.com/producers/26297

部位のご相談や調理法の疑問、その他ご不明な点は、
下記より、お気軽にお問い合わせくださいませ。
【Mail】info@tautasya.jp
【Tel】 0771-77-0509

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