【冬のおすすめ】自家栽培蕎⻨のそば打ち体験《冬季限定》

自家栽培の蕎麦粉から そばを作る

蕎麦粉を練って生地を伸ばし、包丁で少しずつ切り落としてつくる そば。
その技を学び、実際に打って食す。そんな体験はいかがでしょうか。

蕎麦粉は、畑で育てた蕎麦の実を自分たちで製粉しています。小麦との輪作を行っている畑で、通年で無農薬栽培の蕎麦です。
鶏骨と山水を使用し添加物なしの自家製のあたたかいお出汁で、ざるそばにしてお召し上がりいただきます。

雪が降っていたり寒い日でも安心の、屋内プラン◎ 暖かいお部屋で、のんびりとご体験いただけます。

体験について

体験内容

1. スタッフによる そば打ちの見学
2. そば打ち体験
3. 試食

*冬季は屋内で開催いたします。

時間

10:00〜12:00 or 11:00〜13:00        
*2時間の体験です

昼食はついておりません。一人あたり150gほどのそばをお召し上がりいただけます。
オプションで、天ぷらやおにぎりをお付けすることも可能です。また、鴨南蛮そばに変更も可能です(田歌舎育ちの合鴨使用)。

詳細

開催期間2024年1月〜3月
参加料金税込4,400円 / 1人(保険代含む)
時間ご予約時にお選びください
-10:00〜12:00
-11:00〜13:00
所要時間約2時間
最少催行人数 / 定員 1名〜 / 8名(ご相談は承ります)
持ち物手拭き
(※屋内での体験ですが、当日冷え込む可能性もございますので、防寒対策をお願いいたします)
昼食について体験には、昼食は含まれておりません。ご自身で打ったそばをお召し上がりいただけます (一人前(150g)ほど)。
オプションでお料理の追加が可能です。
【オプション】
・季節野菜の天ぷら 700円
・田歌舎米おにぎり 2個 500円
・鴨南蛮そば に変更(鴨出汁、鴨ロース、お薬味) 1,200円
ご予約2日前までに要予約(前日電話相談可)
キャンセル規定田歌舎では、以下のようにキャンセル料の規定を設けております。
  ■ツアー開催の8日以前     無料
  ■ツアー開催の7〜2日前まで  料金の30%
  ■ツアー開催前日        料金の50%
  ■ツアー開催当日        料金の100%

田歌舎は持続可能な暮らしのモデルを目標として、経済活動としては
厳しい日々の百姓仕事を大切に営んでおります。だからこそ、
週末や繁忙期における予約の取消が、私たちの経済にとって
重大なダメージとなります事をご理解くださいませ。
キャンセルの無いように予約をご検討いただきますよう、お願いいたします。

*キャンセルの際に、日程を変更して再予約いただける場合は、
キャンセル料を頂戴しておりません。

*雨天決行。 暴風雨の場合は、当方催行判断後、連絡。

おすすめの記事